파주시, ‘장단삼백 어린이 요리교실 Ⅱ’ 체험 교육

우리 쌀로 만드는 전통 떡 만들기 체험

전기석 선임기자 승인 2022.11.18 12:30 의견 0

파주시는 10월 18일부터 11월 17일까지 ‘장단삼백 어린이 요리교실Ⅱ’ 체험 교육을 실시했다.


파주시는 10월 18일부터 11월 17일까지 총 10회에 걸쳐 ‘장단삼백 어린이 요리교실Ⅱ’체험 교육을 실시했다.

이번 체험교육은 지역농산물에 대한 올바른 이해와 우수성을 홍보하기 위해 마련됐으며, 관내 어린이집에 재원 중인 어린이 304명을 대상으로 사전 신청을 받아 진행됐다.

‘우리 쌀로 만드는 전통 떡 만들기 체험’이라는 교육을 주제로 ▲장단삼백 소개 ▲장단삼백 우수성 홍보 ▲바람떡과 도장절편 만들기(파주 쌀 활용) 등을 진행했다.

이번 교육에 참여한 한 어린이는 “나만의 알록달록한 떡을 만들어 볼 수 있어 기쁘다”며 “직접 만든 떡을 집에 가져가서 엄마와 아빠에게 자랑하겠다”고 전했다.

교육을 신청한 기관에서는 “어린이집에서도 쉽게 교육하기 어려운 전통 음식문화를 어린이의 눈높이에 맞춰 설명하고, 체험 실습을 통한 오감 교육까지 진행돼 유익한 시간이었다”고 후기를 전했다.

파주시는 관내 어린이들을 위해 파주농산물을 활용한 다양한 가공체험교육을 계획하고 있다.

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